On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Создатель форума




Сообщение: 968
Настроение: Боевое
Зарегистрирован: 08.06.10
Откуда: Украина, Черновцы
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.11 11:58. Заголовок: Наши вкусняшки :)


Глядя на то, какая бурная дискуссия развернулась по поводу названий блюд в процессе перевода игры "Шеф-повар 2", я поняла, что наши участники не только талантливые переводчики, но и отменные кулинары. А если учесть, что мы живем в разных странах, то есть возможность пополнить свою коллекцию рецептами народов мира . Поэтому родилась идея создать темку, в которой мы будем обмениваться любимыми рецептами. Причем, желательно к рецепту прикреплять фотографии именно приготовленного вами блюда.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Создатель форума




Сообщение: 975
Настроение: Боевое
Зарегистрирован: 08.06.10
Откуда: Украина, Черновцы
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.11 21:28. Заголовок: Тиночка, спасибо бол..


Тиночка, спасибо больщое! Рецепты со сгущенкой - мои любимые



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 48
Зарегистрирован: 12.05.11
Откуда: Россия, Москва/Ульяновск
Репутация: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.11 22:00. Заголовок: Хорошего человека до..


Хорошего человека должно быть много)) так что не страшно вовсе ;)

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Создатель форума




Сообщение: 1079
Настроение: Боевое
Зарегистрирован: 08.06.10
Откуда: Украина, Черновцы
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 22:44. Заголовок: Что-то давненько мы ..


Что-то давненько мы темку не обновляли



Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 133
Зарегистрирован: 19.02.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 23:04. Заголовок: Вот еще один мой люб..


Вот еще один мой любимый рецепт.
Сладкая колбаска

Состав:
Песочное печенье - 300-400 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 стакан
какао - 3 столовых ложки с горкой (примерно 40 г)
молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек
грецкие орехи - 1 стакан (я вместо грецких орехов кладу опять же тертый фундук)

Приготовление:
Половину или треть печенья измельчить в порошок. Остальное печенье поломать на маленькие кусочки. Грецкие орехи крупно порубить (фундук я тру на мелкой терке, чтобы не было кусков орехов в пироженке). Соединяем печенье с орехами.
Какао соединяем с сахаром и перемешиваем. Затем добавляем молоко или сливки, вновь перемешиваем до однородности и ставим на плиту. На маленьком огне доводим смесь до кипения, снимаем. Пусть немного остынет. Затем добавляем сюда нарезанное кубиками сливочное масло, хорошо размешиваем до однородности. Теперь в миску с шоколадной смесью добавляем потихоньку печенье, одновременно помешивая, чтобы так же получалась однородная масса. Печенье добавлять до тех пор, пока не получится густая вязкая масса.
* сюда же я добавляю расплавленный молочный шоколад, 50 г, получается еще вкуснее.
Теперь полученную массу можно разделить на несколько частей и, положив часть на фольгу или специальную пищевую пленку, заворачиваем нашу "колбаску" в форме большой конфетки. Ставим в морозилку до застывания.

Тем, кто любит шоколад и пирожные "Картошка", сладкие колбаски тоже придутся по вкусу. Лично я их просто обожаю. Приятного аппетита!

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 188
Зарегистрирован: 15.03.11
Откуда: Гиперборея
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 11:06. Заголовок: а никто не делает на..


а никто не делает на зиму помидоры в собственном соку? поделитесь рецептом, если делаете



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 302
Настроение: Отличное!
Зарегистрирован: 22.06.10
Откуда: Россия, Neverland
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 12:38. Заголовок: Северга Мама иногд..


Северга

Мама иногда делала, должен быть рецепт, я поищу. А в последнее время мы либо просто солим помидоры в рассоле, или делаем томатный сок, который идет на всех наших праздниках просто на ура! Могу и им поделиться)

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 136
Зарегистрирован: 19.02.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 13:54. Заголовок: Azriel пишет: мы ли..


Azriel пишет:

 цитата:
мы либо просто солим помидоры в рассоле, или делаем томатный сок, который идет на всех наших праздниках просто на ура! Могу и им поделиться


Давай делись.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 379
Зарегистрирован: 03.11.10
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 14:02. Заголовок: А я закрываю розовые..


А я закрываю розовые помидоры дольками без кожицы в томатном соке. Только у меня точного рецепта нет, я всегда делаю "на глаз", специи кладу какие нравятся. Но обязательно добавляю несколько виноградин и кусочек яблока для вкуса, но это тоже на любителя уже.

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Создатель форума




Сообщение: 1089
Настроение: Боевое
Зарегистрирован: 08.06.10
Откуда: Украина, Черновцы
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 14:10. Заголовок: А моя мама засаливае..


А моя мама засаливает помидоры в большой кастрюле, заворачивая каждую помидорку в виноградный лист. Возни конечно много, но зато результат того стоит Потрясу ее насчет рецепта.
А еще вечером выложу рецептик баклажанов в аджике - вкуснотища необыкновенная и умеренной остроты, для тех, кто не любит пожар во рту и в желудке . Зимой открываешь и с картошечкой пюре просто потрясающе



Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 381
Зарегистрирован: 03.11.10
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 14:14. Заголовок: Letty пишет: завора..


Letty пишет:

 цитата:
заворачивая каждую помидорку в виноградный лист.


Такое в первый раз вообще слышу, очень хотелось бы попробовать, так что ждем рецепт.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 305
Настроение: Отличное!
Зарегистрирован: 22.06.10
Откуда: Россия, Neverland
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 20:14. Заголовок: Так, делюсь обещанны..


Так, делюсь обещанными рецептами!

Помидоры в собственном соку
Для консервирования лучше отсортировать томаты по размеру и форме (круглые, сливовидные, грушевидные). Помидоры отобрать зрелые, плотные и крепкие. Тщательно их вымыть, уложить в дуршлаг, опустить на 1-2 минуты в кастрюлю с горячей водой (температура 95-98 град.), затем вынуть и погрузить помидоры на 1-2 минуты в холодную воду, после чего кожицп легко снимается. Очищенные помидоры плотно уложить в подготовленные банки, залить горячим томатным соком (для этого протереть через сито свежие зрелые помидоры), прикрыть банки стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 35-40 минут. Банки закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть. Для хранения поставить в холодное помещение. Так же готовят и неочищенные помидоры.

Сок томатный с мякотью
Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой. Горячую массу протереть через сито. Сок подогреть, растворить в нем соль и сахар, добавив того и другого по вкусу, разлить в горячем виде в банки или бутылки и стерилизовать.

Еще, Северга, можешь посмотреть здесь рецепты Помидоры в собственном соку

Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Создатель форума




Сообщение: 1094
Настроение: Боевое
Зарегистрирован: 08.06.10
Откуда: Украина, Черновцы
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.11 09:35. Заголовок: БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ ..


БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

Баклажаны - 5 кг
Если крупные порезать пополам, а потом вдоль на пластины толщиной ~ 1,5 см, если маленькие, то просто на пластины ~ 1,5 см
Приготовить смесь для жарки. В большом казане смешать:
Подсолнечное масло - 1 л
Уксус 6% - 0,5 л
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 полных ст. л.
Довести до кипения и на маленьком огне, забрасывая партиями, обжаривать баклажаны ~ 5 мин. Обязательно казан накрываем крышкой! Не закидывайте за раз слишком много, все дольки должны кипеть в масле. Обжаренные баклажаны складываем в кастрюлю.
Аджика:
Сладкий перец (лучше, если это будет пополам зеленый и красный)- 1 кг
Чеснок - 10 головок
Укроп - 2 пучка
Петрушка - 2 пучка
Перец пропустить через мясорубку, чеснок через чеснокодавилку, укроп и петрушку нарезать. Все смешать и забросить в оставшееся от жарки баклажан масло. Немного протушить.
В подготовленные литровые банки укладываем слоями аджику и баклажаны - первый и последний слой должна быть аджика. Не накладывайте банки доверху, иначе при стерилизации много масла выльется из банки. Стерилизовать 1 час после закипания воды.

ПОМИДОРЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

На дно эмалированой кастрюли кладем листья хрена, ветки с листьями смородины, ветки с листьями вишни и укроп (с зонтиками), петрушку. Моем листья винограда, каждую помидорку заворачиваем в лист и укладываем слоем, посыпаем толченым чесноком, порезанными кусочками хрена, петрушкой. И так каждый слой, пока не закончатся помидоры. Последний слой такой же, как и первый, со всеми ветками. Заливаем рассолом (простая (не кипяченая) вода с солью из расчета 2 ст. л соли на 1 литр воды). Сверху застелить марлей, положить досточку или перевернутую крышку и гнет (например, 2-3 литровую банку с водой, в зависимости от размера кастрюли, чтобы не помять помидоры). Пару дней держим в теплом месте, потом нужно перенести в холодное место (например, в подвал). Со временем на поверхности может появляться пенка, значит нужно марлю прополоскать, крышку вымыть и снова все сложить.


Приятного аппетита!



Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 189
Зарегистрирован: 15.03.11
Откуда: Гиперборея
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.11 22:04. Заголовок: Спасибо за рецепты!!..


Спасибо за рецепты!!!



Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 326
Настроение: Отличное!
Зарегистрирован: 22.06.10
Откуда: Россия, Neverland
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.11 22:17. Заголовок: Северга пишет: Спас..


Северга пишет:

 цитата:
Спасибо за рецепты!!!



Пожалуйста! Приходите еще

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 423
Зарегистрирован: 03.11.10
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.11 15:38. Заголовок: Letty пишет: ПОМИДО..


Letty пишет:

 цитата:
ПОМИДОРЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ


А помидоры зеленые или спелые?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет