Отправлено: 09.06.11 11:58. Заголовок: Наши вкусняшки :)
Глядя на то, какая бурная дискуссия развернулась по поводу названий блюд в процессе перевода игры "Шеф-повар 2", я поняла, что наши участники не только талантливые переводчики, но и отменные кулинары. А если учесть, что мы живем в разных странах, то есть возможность пополнить свою коллекцию рецептами народов мира . Поэтому родилась идея создать темку, в которой мы будем обмениваться любимыми рецептами. Причем, желательно к рецепту прикреплять фотографии именно приготовленного вами блюда.
Отправлено: 09.06.11 13:14. Заголовок: Супер :sm36: Как то..
Супер Как только приобрету новую духовку, тут же попробую. А пока могу поделиться очень простым рецептом чизкейка без выпечки (фотку выложу чуть позже, она не на моем фотоаппарате):
Основа: 0,5 кг песочного печенья (самое дешёвое, лучше шоколадное, но это уж как захотите) 100-150 г сливочного масла
Печенье размалываем в блендере (раскатываем скалкой) до однородной массы из крошек. Добавляем размягченное масло и перемешываем. Мешать удобнее руками. Должно выйти упругое пластичное тесто. При желании можно добавить немного молока, тогда застывшая основа будет мягче. Берем форму и выкладываем в ней из теста основу с бортиками высотой 3-4 см (чтобы готовый чизкейк было удобнее вынимать из формы, можно предварительно застелить ее пищевой пленкой). Ставим в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка: 1 кг творога стакан сметаны 15 г желатина половина лимона сахар ваниль (ванилин)
Замачиваем желатин в 0,5 стакана кипятка. Творог взбиваем в блендере со сметаной и сахаром (по вкусу). Тут многое зависит от творога - если он сухой, можно добавить немного сливочного масла, сливок, чуть больше сметаны. Масса должна получиться гладкой и воздушной, без комочков. Добавляем ванилин и сок половины лимона. Вмешиваем желатин. Достаем из холодильника основу и выливаем в нее начинку. Отправляем обратно в холодильник. Всё
Застывает это чудо 30-40 минут. Через минут 10-15 после приготовления можно достать из холодильника и украсить фруктами (если сделать это раньше, то они утонут).
Творог взбиваем со сметаной и сахаром до однородной массы. Чернику протираем через сито. Творожную массу делим на две части, в одну из них добавляем черничное пюре. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем, кладём в них разбухший желатин и размешиваем до его полного растворения. Делим смесь пополам и добавляем в обе части творожной массы. В форму выливаем поочерёдно по несколько ложек каждой части творожной массы. Строго по середине каждого очередного слоя. Ставим застывать.
Твороженно-черничный торт готов. Приятного аппетита! Ниже - фотографии нашего пирога:
P.S. Делали все по рецепту, получилось очень быстро и сытно, по вкусу это нечто вроде большого творожного сырка)) Протирать чернику надо через сито, а у нас его не было)) Так что пришлось на терке, все измазались, но было весело. Теоретически, как мы поняли, туда можно кидать любую ягоду)) а мне как обычно хочется ещё добиться зеленого оттенка))) И рисунки можно из этого смешивания творить)) при твердой руке и большом желании))
Саша, Олеся, спасибо за чудесные, а главное легкие рецепты А я сегодня буду пробовать сотворить пирог с клубникой. Так как мама с дачи принесла много, а есть ее в чистом виде никто не хочет Так что ждите новый рецепт и аппетитные фотки
Отправлено: 09.06.11 16:33. Заголовок: А выложите, если мож..
А выложите, если можно, салатики или что-нибудь мясное. А я, к сожалению, не люблю все эти фруктовые и тем более творожные пироги. Но за рецепты большое спасибо, выглядят очень аппетитно, обязательно попробую сделать для родни. Поищу на своем фотике, раньше тоже любила фотографировать свои кулинарные творения.
куриный окорочок - 1-2 шт, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт, кукуруза - 4-5 столовых ложек, яйца - 2 шт, майонез, зелень петрушки, укропа, чеснок - 1-2 зубчика, растительное масло для жарки, соль, перец Приготовление: Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. * Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: -половина куриного мяса -половина огурцов -грибы -половина моркови -лук -оставшаяся морковь -половина огурцов -оставшееся куриное мясо -кукуруза -яйца Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Фотка с сайта, где нашла рецепт. Бесподобный салат, готовила его недели две назад. Он очень вкусный и сытный)
Отправлено: 09.06.11 20:42. Заголовок: Любаша, я тоже обеща..
Любаша, я тоже обещаю поделиться своими рецептиками мясных блюд и салатиков, а пока что обещанный клубничный пирог:
Ингредиенты: для теста мука - 400 г, маргарин - 250 г, сметана - 100 г, желтки - 3-4 шт, сахар - 100 г, лимонная кислота - 0,5 ч. ложки, сода (не гашеная) - 1 ч. ложка для начинки клубника (свежая или мороженая) - 300 г, сахар - 150 г, сырые яичные белки - 3-4 шт.
Приготовление:
Маргарин порубить с просеянной мукой. всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто. Затем раскатать его толщиной 2-3 см.
Пы.сы.: Я маргарин не рубила, а достала из холодильника и потерла на крупной терке, потом просто руками перетерла с мукой. Из-за тепла рук маргарин нагрелся и тесто получилось не совсем крутое, поэтому раскатывалось с трудом. Добавлять много муки я не хотела, чтобы оно не получилось забитое, поэтому немного раскатала его, перенесла на противень, а после этого просто руками размяла по всему противню.
Отправлено: 09.06.11 21:19. Заголовок: Я сегодня тоже торти..
Я сегодня тоже тортик делала.)) Поделюсь с вами фотографией (правда, она с телефона) и рецептом.))
Торт называется "Мария"))
Продукты: тесто - 300г мягкого маргарина, 3 сырых желтка, 3 стакана муки. безе - 3 сырых белка, 1 стакан сахара. крем - 1 банка вареной сгущенки, 300г мягкого сливочного масла, можно добавить измельченные грецкие орехи. (Я добавляла тертый фундук, т.к. грецкие орехи не очень люблю в тортах)
Приготовление: Маргарин с мукой порубить ножом, добавить желтки. Замесить крутое тесто. Раскатать 4 коржа. Взбить белки с сахаром в густую пену. Намазать на коржи. Выпекать коржи в духовке до готовности (на сырой корж намазываем массу для безе и вместе с ним уже ставим в духовку). Сгущенку с маслом хорошо взбить миксером до получения однородной массы (это - крем). Намазать кремом остывшие коржи, складывая их друг на друга, пересыпать измельченными орехами. Торт лучше делать заранее, чтобы он хорошо пропитался.
Отправлено: 26.07.11 23:04. Заголовок: Вот еще один мой люб..
Вот еще один мой любимый рецепт. Сладкая колбаска
Состав: Песочное печенье - 300-400 г Сливочное масло - 200 г Сахар - 1 стакан какао - 3 столовых ложки с горкой (примерно 40 г) молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек грецкие орехи - 1 стакан (я вместо грецких орехов кладу опять же тертый фундук)
Приготовление: Половину или треть печенья измельчить в порошок. Остальное печенье поломать на маленькие кусочки. Грецкие орехи крупно порубить (фундук я тру на мелкой терке, чтобы не было кусков орехов в пироженке). Соединяем печенье с орехами. Какао соединяем с сахаром и перемешиваем. Затем добавляем молоко или сливки, вновь перемешиваем до однородности и ставим на плиту. На маленьком огне доводим смесь до кипения, снимаем. Пусть немного остынет. Затем добавляем сюда нарезанное кубиками сливочное масло, хорошо размешиваем до однородности. Теперь в миску с шоколадной смесью добавляем потихоньку печенье, одновременно помешивая, чтобы так же получалась однородная масса. Печенье добавлять до тех пор, пока не получится густая вязкая масса. * сюда же я добавляю расплавленный молочный шоколад, 50 г, получается еще вкуснее. Теперь полученную массу можно разделить на несколько частей и, положив часть на фольгу или специальную пищевую пленку, заворачиваем нашу "колбаску" в форме большой конфетки. Ставим в морозилку до застывания.
Тем, кто любит шоколад и пирожные "Картошка", сладкие колбаски тоже придутся по вкусу. Лично я их просто обожаю. Приятного аппетита!
Мама иногда делала, должен быть рецепт, я поищу. А в последнее время мы либо просто солим помидоры в рассоле, или делаем томатный сок, который идет на всех наших праздниках просто на ура! Могу и им поделиться)
Отправлено: 27.07.11 14:02. Заголовок: А я закрываю розовые..
А я закрываю розовые помидоры дольками без кожицы в томатном соке. Только у меня точного рецепта нет, я всегда делаю "на глаз", специи кладу какие нравятся. Но обязательно добавляю несколько виноградин и кусочек яблока для вкуса, но это тоже на любителя уже.
Отправлено: 27.07.11 14:10. Заголовок: А моя мама засаливае..
А моя мама засаливает помидоры в большой кастрюле, заворачивая каждую помидорку в виноградный лист. Возни конечно много, но зато результат того стоит Потрясу ее насчет рецепта. А еще вечером выложу рецептик баклажанов в аджике - вкуснотища необыкновенная и умеренной остроты, для тех, кто не любит пожар во рту и в желудке . Зимой открываешь и с картошечкой пюре просто потрясающе
Отправлено: 27.07.11 20:14. Заголовок: Так, делюсь обещанны..
Так, делюсь обещанными рецептами!
Помидоры в собственном соку Для консервирования лучше отсортировать томаты по размеру и форме (круглые, сливовидные, грушевидные). Помидоры отобрать зрелые, плотные и крепкие. Тщательно их вымыть, уложить в дуршлаг, опустить на 1-2 минуты в кастрюлю с горячей водой (температура 95-98 град.), затем вынуть и погрузить помидоры на 1-2 минуты в холодную воду, после чего кожицп легко снимается. Очищенные помидоры плотно уложить в подготовленные банки, залить горячим томатным соком (для этого протереть через сито свежие зрелые помидоры), прикрыть банки стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 35-40 минут. Банки закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть. Для хранения поставить в холодное помещение. Так же готовят и неочищенные помидоры.
Сок томатный с мякотью Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой. Горячую массу протереть через сито. Сок подогреть, растворить в нем соль и сахар, добавив того и другого по вкусу, разлить в горячем виде в банки или бутылки и стерилизовать.
Отправлено: 28.07.11 09:35. Заголовок: БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ ..
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
Баклажаны - 5 кг Если крупные порезать пополам, а потом вдоль на пластины толщиной ~ 1,5 см, если маленькие, то просто на пластины ~ 1,5 см Приготовить смесь для жарки. В большом казане смешать: Подсолнечное масло - 1 л Уксус 6% - 0,5 л Сахар - 1 стакан Соль - 2 полных ст. л. Довести до кипения и на маленьком огне, забрасывая партиями, обжаривать баклажаны ~ 5 мин. Обязательно казан накрываем крышкой! Не закидывайте за раз слишком много, все дольки должны кипеть в масле. Обжаренные баклажаны складываем в кастрюлю. Аджика: Сладкий перец (лучше, если это будет пополам зеленый и красный)- 1 кг Чеснок - 10 головок Укроп - 2 пучка Петрушка - 2 пучка Перец пропустить через мясорубку, чеснок через чеснокодавилку, укроп и петрушку нарезать. Все смешать и забросить в оставшееся от жарки баклажан масло. Немного протушить. В подготовленные литровые банки укладываем слоями аджику и баклажаны - первый и последний слой должна быть аджика. Не накладывайте банки доверху, иначе при стерилизации много масла выльется из банки. Стерилизовать 1 час после закипания воды.
ПОМИДОРЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ
На дно эмалированой кастрюли кладем листья хрена, ветки с листьями смородины, ветки с листьями вишни и укроп (с зонтиками), петрушку. Моем листья винограда, каждую помидорку заворачиваем в лист и укладываем слоем, посыпаем толченым чесноком, порезанными кусочками хрена, петрушкой. И так каждый слой, пока не закончатся помидоры. Последний слой такой же, как и первый, со всеми ветками. Заливаем рассолом (простая (не кипяченая) вода с солью из расчета 2 ст. л соли на 1 литр воды). Сверху застелить марлей, положить досточку или перевернутую крышку и гнет (например, 2-3 литровую банку с водой, в зависимости от размера кастрюли, чтобы не помять помидоры). Пару дней держим в теплом месте, потом нужно перенести в холодное место (например, в подвал). Со временем на поверхности может появляться пенка, значит нужно марлю прополоскать, крышку вымыть и снова все сложить.
Сообщение: 40
Зарегистрирован: 20.01.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 02.08.11 21:20. Заголовок: Читается вкусно, я т..
Читается вкусно, я так понял это что-то типа малосольных огурцов? Осталось только мну в 38км от Москвы виноградник вырастить. А вообще рецепт интересный, попрошу друзей из Хосты прислать листья.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет