On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Создатель форума




Сообщение: 968
Настроение: Боевое
Зарегистрирован: 08.06.10
Откуда: Украина, Черновцы
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.11 11:58. Заголовок: Наши вкусняшки :)


Глядя на то, какая бурная дискуссия развернулась по поводу названий блюд в процессе перевода игры "Шеф-повар 2", я поняла, что наши участники не только талантливые переводчики, но и отменные кулинары. А если учесть, что мы живем в разных странах, то есть возможность пополнить свою коллекцию рецептами народов мира . Поэтому родилась идея создать темку, в которой мы будем обмениваться любимыми рецептами. Причем, желательно к рецепту прикреплять фотографии именно приготовленного вами блюда.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Создатель форума




Сообщение: 969
Настроение: Боевое
Зарегистрирован: 08.06.10
Откуда: Украина, Черновцы
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.11 12:07. Заголовок: Что ж, начнем :sm38..


Что ж, начнем Надеюсь, Олеся-~DeFox~ не обидится на меня за то, что я выложу ее рецепт , которым она любезно поделилась со мной. Причем, очень вовремя - как раз перед днем рождения моего сына. Я приготовила и не пожалела, вся семья была в восторге, особенно именинник
Итак, встречайте:

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Тесто:
2 больших спелых апельсина
2 столовые ложки апельсиновый цедры
1/4 стакана сока апельсина
2 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан растопленного сливочного масла
3 яйца
1 чайная ложка пекарского порошка
2 чайные ложки ванильной эссенции (либо 2-3 пакетика ванилина)

Сироп для пропитки:
1/4 стакана сока апельсина
3 столовые ложки сока лимона
3 столовые ложки сахара

Карамелизированные апельсины:
1 стакан сахара
1/2 стакана воды
2 небольших апельсина, нарезанных тонкими кружками

Приготовление:

Сироп:

В небольшой кастрюльке нагрейте сахар, апельсиновый и лимонный сок до те пор, пока сахара полностью не растворится. Уберите с огня и отставьте в сторону на некоторое время.

Карамелизированные апельсины:

В соуснике на большом огне доведите до кипения сахар и воду до полного растворения сахара. Добавьте в сахарную массу апельсиновые кружочки и оставьте готовиться на самом медленном огне около 30 минут. Затем аккуратно достаньте кружочки апельсинов по одному и разложите на большом блюде. Оставьте в сторонке.

Пирог:
Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов и хорошенько смажьте любым маслом противень или форму для выпечки.
В большой емкости смешайте сахар, ванильную эссенцию, цедру апельсина и масло. Тщательно взбейте миксером до пышности.
Добавьте яйца по одному. Тщательно взбейте.
Добавьте пекарский порошок и соль. Взбейте.
Теперь добавьте муку, чередуя с добавкой апельсинового сока. Постепенно по 1/3 стакана муки и понемногу апельсинового сока. Тесто получится очень густым.
Поместите тесто на противень и разровняйте с помощью ложки или лопатки, смоченной водой.
Выпекайте в духовке до готовности и образования румяной корочки. Проверить готовность пирога можно зубочисткой, опустив её в середину теста – если зубочистка сухая, то пирог готов. Вообще, это около 40-45 минут, в зависимости от типа духовки.
Оставьте пирог остывать на противне. Когда наш апельсиновый пирог достаточно остыл для того, чтобы беспрепятственно дотронуться до него рукой и на ощупь он просто тёплый, сделайте по всей поверхности пирога много сквозных дырок любым длинным острым предметом (можно даже отверткой ). Отверстия должны проходить полностью через весь пирог и доставать до дна противня.

Полностью полейте пирог сиропом для пропитки. Убедитесь, что ни одна, даже маленькая часть пирога, не осталась сухой и не политой сиропом.
Оставьте пирог на 20-30 минут. Он должен полностью пропитаться сиропом и впитать его аромат. Украсьте пирог карамелизированными апельсинами.

Вот, что в итоге у меня получилось:









Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 242
Настроение: Гуд
Зарегистрирован: 11.06.10
Откуда: UA
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.11 12:31. Заголовок: Капец, вся клавиатур..


Капец, вся клавиатура теперь в слюнях

Выглядит очень апетитно. Гы и на подставочке апельсины

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Создатель форума




Сообщение: 970
Настроение: Боевое
Зарегистрирован: 08.06.10
Откуда: Украина, Черновцы
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.11 12:38. Заголовок: Cul2 пишет: Капец, ..


Cul2 пишет:

 цитата:
Капец, вся клавиатура теперь в слюнях





Ага-ага, это такая стеклянная разделочная доска - как-будто специально для этого пирога была куплена и ждала своего часа



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 89
Зарегистрирован: 10.06.10
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.11 13:14. Заголовок: Супер :sm36: Как то..


Супер Как только приобрету новую духовку, тут же попробую.
А пока могу поделиться очень простым рецептом чизкейка без выпечки (фотку выложу чуть позже, она не на моем фотоаппарате):

Основа:
0,5 кг песочного печенья (самое дешёвое, лучше шоколадное, но это уж как захотите)
100-150 г сливочного масла

Печенье размалываем в блендере (раскатываем скалкой) до однородной массы из крошек.
Добавляем размягченное масло и перемешываем. Мешать удобнее руками. Должно выйти упругое пластичное тесто. При желании можно добавить немного молока, тогда застывшая основа будет мягче.
Берем форму и выкладываем в ней из теста основу с бортиками высотой 3-4 см (чтобы готовый чизкейк было удобнее вынимать из формы, можно предварительно застелить ее пищевой пленкой). Ставим в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка:
1 кг творога
стакан сметаны
15 г желатина
половина лимона
сахар
ваниль (ванилин)

Замачиваем желатин в 0,5 стакана кипятка.
Творог взбиваем в блендере со сметаной и сахаром (по вкусу). Тут многое зависит от творога - если он сухой, можно добавить немного сливочного масла, сливок, чуть больше сметаны. Масса должна получиться гладкой и воздушной, без комочков.
Добавляем ванилин и сок половины лимона.
Вмешиваем желатин.
Достаем из холодильника основу и выливаем в нее начинку. Отправляем обратно в холодильник. Всё

Застывает это чудо 30-40 минут. Через минут 10-15 после приготовления можно достать из холодильника и украсить фруктами (если сделать это раньше, то они утонут).

Приятного аппетита!

Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 20.04.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.11 14:14. Заголовок: Классная тема :sm12:..


Классная тема Обязательно попробую сделать чизкейк, ну и апельсиновый пирог тоже после решения проблем с духовкой:)

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 45
Зарегистрирован: 12.05.11
Откуда: Россия, Москва/Ульяновск
Репутация: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.11 15:55. Заголовок: Letty пишет: Что ж,..


Letty пишет:

 цитата:
Что ж, начнем Надеюсь, Олеся-~DeFox~ не обидится на меня за то, что я выложу ее рецепт


Не обидится, мне наоборот приятно быть полезной))) попозже выложу еще парочку рецептов)


Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 46
Зарегистрирован: 12.05.11
Откуда: Россия, Москва/Ульяновск
Репутация: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.11 16:01. Заголовок: Итак. Очередное твор..


Итак. Очередное творение. Мы делали с будущим мужем его уже давно, но были в большом-большом восторге. Его тоже не нужно печь)

Творожно-черничный тортик
Ингредиенты:

•Творог - 500 грамм
•Сметана - 500 грамм
•Сахара - 400 грамм
•Черника - 200 грамм
•Сливки 33% жирности - 200 миллиграмм
•Желатин - 2 столовые ложки с горкой

Способ приготовления:

Творог взбиваем со сметаной и сахаром до однородной массы. Чернику протираем через сито. Творожную массу делим на две части, в одну из них добавляем черничное пюре.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем, кладём в них разбухший желатин и размешиваем до его полного растворения. Делим смесь пополам и добавляем в обе части творожной массы.
В форму выливаем поочерёдно по несколько ложек каждой части творожной массы. Строго по середине каждого очередного слоя. Ставим застывать.

Твороженно-черничный торт готов. Приятного аппетита!
Ниже - фотографии нашего пирога:



P.S. Делали все по рецепту, получилось очень быстро и сытно, по вкусу это нечто вроде большого творожного сырка)) Протирать чернику надо через сито, а у нас его не было)) Так что пришлось на терке, все измазались, но было весело. Теоретически, как мы поняли, туда можно кидать любую ягоду)) а мне как обычно хочется ещё добиться зеленого оттенка))) И рисунки можно из этого смешивания творить)) при твердой руке и большом желании))



Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
Создатель форума




Сообщение: 972
Настроение: Боевое
Зарегистрирован: 08.06.10
Откуда: Украина, Черновцы
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.11 16:06. Заголовок: Саша, Олеся, спасибо..


Саша, Олеся, спасибо за чудесные, а главное легкие рецепты
А я сегодня буду пробовать сотворить пирог с клубникой. Так как мама с дачи принесла много, а есть ее в чистом виде никто не хочет Так что ждите новый рецепт и аппетитные фотки



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 305
Зарегистрирован: 03.11.10
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.11 16:33. Заголовок: А выложите, если мож..


А выложите, если можно, салатики или что-нибудь мясное.
А я, к сожалению, не люблю все эти фруктовые и тем более творожные пироги. Но за рецепты большое спасибо, выглядят очень аппетитно, обязательно попробую сделать для родни.
Поищу на своем фотике, раньше тоже любила фотографировать свои кулинарные творения.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 47
Зарегистрирован: 12.05.11
Откуда: Россия, Москва/Ульяновск
Репутация: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.11 17:29. Заголовок: Салат "Осенний"


Состав:

куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление:
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
-половина куриного мяса
-половина огурцов
-грибы
-половина моркови
-лук
-оставшаяся морковь
-половина огурцов
-оставшееся куриное мясо
-кукуруза
-яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.



Фотка с сайта, где нашла рецепт. Бесподобный салат, готовила его недели две назад. Он очень вкусный и сытный)

Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 306
Зарегистрирован: 03.11.10
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.11 18:27. Заголовок: Такой салатик я не п..


Такой салатик я не пробовала, обязательно сделаю при возможности, тем более, что грибочки моя слабость) Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Создатель форума




Сообщение: 973
Настроение: Боевое
Зарегистрирован: 08.06.10
Откуда: Украина, Черновцы
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.11 20:42. Заголовок: Любаша, я тоже обеща..


Любаша, я тоже обещаю поделиться своими рецептиками мясных блюд и салатиков, а пока что обещанный клубничный пирог:

Ингредиенты:
для теста
мука - 400 г,
маргарин - 250 г,
сметана - 100 г,
желтки - 3-4 шт,
сахар - 100 г,
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки,
сода (не гашеная) - 1 ч. ложка
для начинки
клубника (свежая или мороженая) - 300 г,
сахар - 150 г,
сырые яичные белки - 3-4 шт.

Приготовление:

Маргарин порубить с просеянной мукой. всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
Затем раскатать его толщиной 2-3 см.

Пы.сы.: Я маргарин не рубила, а достала из холодильника и потерла на крупной терке, потом просто руками перетерла с мукой. Из-за тепла рук маргарин нагрелся и тесто получилось не совсем крутое, поэтому раскатывалось с трудом. Добавлять много муки я не хотела, чтобы оно не получилось забитое, поэтому немного раскатала его, перенесла на противень, а после этого просто руками размяла по всему противню.

Положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета.

За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж.

Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов! Вкус, должна я вам сказать, просто божественный Тесто получилось очень рассыпчатое, а нежнейшее суфле с клубникой просто тает во рту , вернее, уже растаяло
Думаю, сомнений в том, я ли его пекла, ни у кого не возникнет









Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 307
Зарегистрирован: 03.11.10
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.11 20:55. Заголовок: Какой красивый пирог..


Какой красивый пирог Жаль, что попробовать нельзя


Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 98
Зарегистрирован: 19.02.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.11 21:19. Заголовок: Я сегодня тоже торти..


Я сегодня тоже тортик делала.)) Поделюсь с вами фотографией (правда, она с телефона) и рецептом.))

Торт называется "Мария"))

Продукты:
тесто - 300г мягкого маргарина, 3 сырых желтка, 3 стакана муки.
безе - 3 сырых белка, 1 стакан сахара.
крем - 1 банка вареной сгущенки, 300г мягкого сливочного масла, можно добавить измельченные грецкие орехи. (Я добавляла тертый фундук, т.к. грецкие орехи не очень люблю в тортах)

Приготовление:
Маргарин с мукой порубить ножом, добавить желтки. Замесить крутое тесто. Раскатать 4 коржа. Взбить белки с сахаром в густую пену. Намазать на коржи. Выпекать коржи в духовке до готовности (на сырой корж намазываем массу для безе и вместе с ним уже ставим в духовку).
Сгущенку с маслом хорошо взбить миксером до получения однородной массы (это - крем). Намазать кремом остывшие коржи, складывая их друг на друга, пересыпать измельченными орехами.
Торт лучше делать заранее, чтобы он хорошо пропитался.



Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 99
Зарегистрирован: 19.02.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.11 21:23. Заголовок: Ох, девчонки, скольк..


Ох, девчонки, сколько тут вкусных рецептов уже выложили. У меня аж слюнки текууууут.))) Почемуууу же нет смайлика, у которого капает слюна.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет